мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной мисо-суп

Овощной мисо-суп



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Описание приготовления:

Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу?

Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут.

Желаю удачи и доброго здоровья!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Японская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Упаковка пасты мисо — - Штук (всегда можно найти в японском отделе)
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
  • Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощной мисо-суп"

Овощной мисо-суп - фото шаг 1
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Овощной мисо-суп - фото шаг 2
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
Овощной мисо-суп - фото шаг 3
До такого вот состояния.
Овощной мисо-суп - фото шаг 4
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Овощной мисо-суп - фото шаг 5
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Овощной мисо-суп - фото шаг 6
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Овощной мисо-суп - фото шаг 7
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
Овощной мисо-суп - фото шаг 8
При подаче блюда добавить зелень.

Оценить рецепт Овощной мисо-суп:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
цуккини рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
куриная грудка жареная