мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом



Приготовил:  
29.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Мясной пирог под слоеным тестом - одно из любимых блюд в нашей семье. Мне, как домашнему кулинару, оно нравится преимущественно простотой и универсальностью приготовления - состав и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Мужу это блюдо нравится тем, что оно сытное и в нем есть мясо. Грех не приготовить, в общем :)


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1 Килограмм
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Грибы — 350 Грамм (лисички, шампиньоны, белые)
  • Лук-шалот — 300 Грамм
  • Цукини — 250 Грамм
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Бульон грибной — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Розмарин (веточки) — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясной пирог под слоеным тестом"

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 1
Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 3
Вливаем вино и бульон.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 4
Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 5
Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 6
Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 7
Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.
Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пирог под слоеным тестом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Мясной пирог под слоеным тестом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюдо из говядины рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из сыра