Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу - мясной пирог из лаваша.

Описание приготовления:

Когда нет времени или желания заниматься тестом, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить мясной пирог из лаваша, рецепт с фото которого я представила вашему вниманию ниже.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 2 Штуки
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

266 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной пирог из лаваша"

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.
5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.
6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.
7. Сверху фарша выложить тертый сыр.
8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.
9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.
10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.
11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт Мясной пирог из лаваша
3.9, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог из лаваша

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
сырники из духовки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
соус для лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика