мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки / Острая закуска из свиных ушей

Острая закуска из свиных ушей



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Вместо обычного холодца, из свиных ушей можно приготовить вкусное блюдо мексиканского стиля. Закуска эта отлично подходит к крепким спиртным напиткам, таким как: ром, текила или водка.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Уши свиные  — 2 Штуки
  • Перец-горошек  — 6 Штук
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Острая закуска из свиных ушей"

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 1
1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.
Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 2
2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.
Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 3
3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.
Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 4
4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.
Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 5
5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.
Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 6
6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Оценить рецепт Острая закуска из свиных ушей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Острая закуска из свиных ушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мумии

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из сельдерея