мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи печеночные нежные



Добавил:  
25.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления.

Описание приготовления:

Любители блюд из печени наверняка оценят этот рецепт: он легкий, все ингредиенты легкодоступны. А в результате несложных действий у вас на столе будет вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям. Моя дочь, которую я никогда не могла заставить есть печень, эти оладьи уплетает за обе щеки. Так что если у вас в семье есть такой же капризуля - смело готовьте оладьи. А я пока расскажу, как приготовить оладьи печеночные нежные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм (любая: говяжья, свиная, куриная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Оладьи печеночные нежные"

Оладьи печеночные нежные - фото шаг 1
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 2
Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 3
Печень тщательно промываем, убираем у нее желчные протоки и пленки.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 4
В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 5
Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 6
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.
Оладьи печеночные нежные - фото шаг 7
Обжариваем оладьи с обеих сторон

Оценить рецепт Оладьи печеночные нежные:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюда из индейки рецепты в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
утку приготовить