мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с адыгейским сыром



Приготовил:  
08.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).


Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Масло / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5  Стакана
  • Теплая вода — 1  Стаканов
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1  Чайных ложек
  • Адыгейский сыр — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Шпинат — 350  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пирог с адыгейским сыром"

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 1
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 2
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 3
3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.
Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 4
4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.
Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 5
5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 6
6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

Оценить рецепт Пирог с адыгейским сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с адыгейским сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
кыстыбый рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
мясной пирог