мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с клубничным муссом




Приготовил:  
26.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.

Описание приготовления:

Такой пирог не требует от вас выпечки. Вместо клубничного мусса можно сделать малиновый, смородиновый, из голубики или других ягод. Такой десерт идеально подойдет для летних деньков, но и в холодное время года каждый с удовольствием полакомится кусочком ягодного творожного пирога.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры  — 300 Грамм (или печенье )
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 6,5 Чайных ложки (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса)
  • Холодная вода  — 7 Ст. ложек (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса)
  • Творог  — 1 Стакан
  • Йогурт  — 1,5 Стакана (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Клубника — 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожный пирог с клубничным муссом"

1
Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
2
Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
3
Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
4
Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
5
Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
6
Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
7
Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
8
Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
9
Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Оценить рецепт Творожный пирог с клубничным муссом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт супа с плавленным сыром

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
суп с потрохами