мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи "Спиральки"



Приготовил:  
05.09.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Описание приготовления:

Оказывается, все очень просто! Начинку помещаем в кондитерский мешок и рисуем из начинки спираль на тесте блинчика, затем обжариваем его с другой стороны. За 20 минут у меня уже была готова целая гора необычных оладий. Начинку можно менять по своему вкусу: ягодное пюре, корица или шоколад... и т. п. Сегодня я предложу для вас две на выбор. Если начинка останется, ее можно хранить 1 день в холодильнике в закрытом контейнере. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 385 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко 3,2% жирн. — 420 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1/2 Стакана (растопленное)
  • Корица — 1 Чайная ложка (1-я начинка)
  • Масло сливочное — 75 Грамм (1-я начинка)
  • Сахарная пудра — 60 Грамм (1-я начинка)
  • Ягодное пюре (смородиновое) — 1/2 Стакана (2-я начинка)
  • Сахарная пудра — 60 Грамм (2-я начинка)
  • Маскарпоне — 100 Грамм (2-я начинка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Оладьи "Спиральки""

Оладьи "Спиральки" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 3
Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте в смесь сухих. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 4
Для 1-ой начинки смешайте в миске корицу, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Поместите начинку в кондитерский мешок.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и разотрите бумажной салфеткой. Вылейте в центр сковороды маленький половник теста. Сверху выдавите начинку в виде спирали. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд до румянца.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 6
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 7
Для второй начинки в блендере смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ягодное пюре без косточек.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 8
И обжаривайте оладьи таким же образом.
Оладьи "Спиральки" - фото шаг 9
Подавайте оладьи горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи "Спиральки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат с сырым шпинатом

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
бурито рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти