мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Спиральки"



Приготовил:  
07.11.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым))
  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 3  Грамма ((пачка))
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Печенье "Спиральки""

Печенье "Спиральки" - фото шаг 1
Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 2
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 3
Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 4
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 5
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 6
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 7
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 9
Блюдо готово!
Печенье "Спиральки" - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Спиральки":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 69
Похожий видеорецепт "Печенье "Спиральки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 06.05.2014 16:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 06.02.2012 16:36 «Ответить

а можно заменить масло маргарином?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 27.02.2012 12:15 «Ответить

-да---можно заменить маргарином сливочным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
бесплатные рецепты с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что приготовить из дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти