мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Спиральки"



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым))
  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 3  Грамма ((пачка))
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Печенье "Спиральки""

Печенье "Спиральки" - фото шаг 1
Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 2
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 3
Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 4
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 5
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 6
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 7
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
Печенье "Спиральки" - фото шаг 9
Блюдо готово!
Печенье "Спиральки" - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Спиральки":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валерия 06.02.2012 16:36 «Ответить

а можно заменить масло маргарином?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 27.02.2012 12:15 «Ответить

-да---можно заменить маргарином сливочным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 06.05.2014 16:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
бесплатные рецепты с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что приготовить из дрожжевого теста