мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнедлики чешские



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

Описание приготовления:

Кнедлики чешские, мало того, что очень вкусные, так их еще можно подавать как гарнир к абсолютно разным блюдам. Лучше всего кнедлики сочетаются с мясными и овощными блюдами или вприкуску со всевозможными соусами. Будьте внимательны при приготовлении, следите, чтобы кнедлики как следует сварились, а тесто внутри не было недоваренным. Удачи на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Гарниры
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи — 14 Грамм (сухие)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Кнедлики чешские"

Кнедлики чешские - фото шаг 1
Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.
Кнедлики чешские - фото шаг 2
Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Кнедлики чешские - фото шаг 3
Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.
Кнедлики чешские - фото шаг 4
Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.
Кнедлики чешские - фото шаг 5
Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнедлики чешские:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты творога

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
десерты легкие рецепты с фото в домашних условиях без выпечки