мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Имбирь / Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

Описание приготовления:

Ничто так удачно не создает новогоднее настроение и ощущение праздника, как домашняя выпечка - в частности, новогоднее имбирное печенье. Фигуристые имбирные печенья прекрасно украшают собой новогоднюю елку, дети с большим удовольствием эту елку потом обчищают - печенье-то вкусное :) Выглядит все это очень красиво, празднично и тепло. Так что на ближайшие новогодние праздники рекомендую испечь имбирное печенье - благо что его себестоимость очень невысокая (я считала: на 40 печений уходит продуктов примерно на 150 рублей), да и приготовление весьма простое.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мед — 20 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Карамельные конфеты — 200 Грамм
  • Ликер Амаретто — 40 Миллилитров
  • Грецкий орех — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Имбирь молотый — 5 Чайных ложек
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 40

Как приготовить "Новогоднее имбирное печенье"

Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 1
Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 2
Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 4
Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 5
При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 6
Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 7
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 8
Получается нечто подобное.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 9
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 10
Вот так выглядит готовое печенье.
Новогоднее имбирное печенье - фото шаг 11
Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)

Оценить рецепт Новогоднее имбирное печенье:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ролави 14.12.2014 18:47 «Ответить

а без вина можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aelita 15.03.2017 17:16 «Ответить

можно и без вина)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сыр фета рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
жареные баклажаны рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти