Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко.
Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Получается нечто подобное.
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Вот так выглядит готовое печенье.
Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)