мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Имбирное печенье "Традиционное"

Имбирное печенье "Традиционное"



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 4-х десятков имбирного печенья. Если вы хотите сделать печенье более пряным, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря в масляную смесь или 1-2 столовые ложки мелко рубленого имбиря в сухие ингредиенты.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соды — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 3 Чайных ложки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • душистого перца — 1/2 Чайных ложки
  • молотого белого перца — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм
  • сахара — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • патоки — 1/3 Чашки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Имбирное печенье "Традиционное""

Имбирное печенье "Традиционное" - фото шаг 1
1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
Имбирное печенье "Традиционное" - фото шаг 2
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.
Имбирное печенье "Традиционное" - фото шаг 3
3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.
Имбирное печенье "Традиционное" - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.
Имбирное печенье "Традиционное" - фото шаг 5
5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.

Оценить рецепт Имбирное печенье "Традиционное":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Revery78@gmail.com 24.05.2012 15:02 «Ответить

Кто нибудь готовил по данному рецепту? Напишите отзыв пожалуйста! А то както не охота впустую продукты переводить :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
японский плов

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
печенье шоколадное с орехами