мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Неаполитанская пицца



Приготовил:  
15.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь).
Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком - это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука-крупчатка — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Вода чистая тёплая — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Анчоус — 3 Штуки (тушки)
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20 Штук
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Чёрный перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Неаполитанская пицца"

Неаполитанская пицца - фото шаг 1
Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.
Неаполитанская пицца - фото шаг 2
Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Неаполитанская пицца - фото шаг 3
Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.
Неаполитанская пицца - фото шаг 4
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.

Оценить рецепт Неаполитанская пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Неаполитанская пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 15.07.2016 11:41 «Ответить

Мария, дрожжевое тесто как ни раскатывай, оно все равно поднимется, будет не очень тонким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 15.07.2016 11:58 «Ответить

а если тесто раскатать тонко-тонко, будет она тоненькой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 15.07.2016 10:34 «Ответить

мне нравится пицца на толстом тесте, она более мягкая и вкусная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
грузди соленые

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
приготовить картофельную запеканку с фаршем