Пицца "Неаполитано"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Пиццу "Неаполитано" приготовить очень просто, главное - это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вода 165 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи 12 Грамм (моментальные)
- Мука 240 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Пармезан 30-50 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 30 Грамм (первого отжима)
- Базилик 10 Грамм (свежий или сушеный)
- Томатная пульпа 150 Грамм (или пассата)
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Неаполитано""
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Оценить рецепт Пицца "Неаполитано"
3.6,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Пончики на скорую руку
Суфле из кабачков
Рождественский пирог русский
Вафли венские
Блины на кефире толстые
Пончики на скорую руку
Суфле из кабачков
Рождественский пирог русский
Вафли венские
Блины на кефире толстые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шамиль Аскирзаде
30.01.2021 00:13
Бред полный. Вообще рецепт неправильный. Неуважение к Неополитанскому государсту. Тесто для неополитано настаиватся 3дня, 1 день при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. И готовится традиционно в печи для пиццы в течении 2ух-3х минут по 1-1.5 минуты на каждую сторону.
Galina.budanova
01.02.2021 09:26
"Неополитанское государство" ???- вот это полный бред, как готовят пиццу в Италии знаю в видела не один раз и даже была на мастер-классе в итальянском городе Анцио, потому что Италию люблю, уважаю и часто посещаю. Видов пиццы в Италии невероятное количество, и да, пицца родом из Неаполя, и готовят ее в дровяных печах. Может вы перепутали с тандыром и лепешкой ? Как пиццу с начинкой приготовить с двух сторон?
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ