мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с сыром сулугуни



Добавил:  
25.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 30 Грамм
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сулугуни — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 12

Как приготовить "Осетинский пирог с сыром сулугуни"

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2
Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой пленкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.
Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3
Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.
Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4
Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его "мешочком". Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепешку.
Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 5
В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.

Оценить рецепт Осетинский пирог с сыром сулугуни:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
макароны по флотски с тушенкой

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
пицца мясная