мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под овощами в духовке



Добавил:  
24.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.

Описание приготовления:

Мясо с овощами в духовке - это очень вкусно. Готовить это блюдо можно по-разному. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом приготовления мяса под овощами в духовке. Овощи и мясо готовятся вместе лишь на заключительном этапе, но и за это время они успевают пропитаться соками и ароматами. Рецепт совсем несложный, вам не составит особого труда справиться с ним. Конечно, его можно упростить еще больше, просто выложив сырые овощи поверх мяса и запечь. И мясо можно просто обжарить на сковороде, а не запекать в духовке. Пробуйте готовить это блюдо по-разному и выбирайте наиболее понравившийся вариант. Готовим? Рецепт приготовления мяса под овощами в духовке с фото перед вами. Вкусного вам блюда!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук (или томатная паста 1 столовая ложка)
  • Сметана — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Мясо под овощами в духовке"

Мясо под овощами в духовке - фото шаг 1
Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 2
Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 3
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 4
Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 5
Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 6
Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 7
Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.
Мясо под овощами в духовке - фото шаг 8
Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.

Оценить рецепт Мясо под овощами в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
гуляш из телятины

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
вкусные салаты для праздничного стола