мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чужук из конины



Добавил:  
27.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать - целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже "мягкий" рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Закуски
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Конина — 2 Килограмма
  • Сало — 700 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
  • Специи — По вкусу
  • Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чужук из конины"

Чужук из конины - фото шаг 1
1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их "бутербродом", мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.
Чужук из конины - фото шаг 2
2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
Чужук из конины - фото шаг 3
3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.
Чужук из конины - фото шаг 4
4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чужук из конины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты с блинами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как приготовить ребрышки баранины