мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке



Добавил:  
07.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!

Описание приготовления:

Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус "Барбекю". Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Чайных ложки (для мяса)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для мяса)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Томаты протертые — 400 Грамм
  • Яблочный уксус — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
  • Патока — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый — 300 Грамм
  • Соус "Вустершир" — 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица — 8 Ст. ложек
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Бальзамический уксус — 0,5 Стакана
  • Чили молотый  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
  • Паприка хлопьями  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка
  • Острый соус Чили или Табаско — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе в духовке"

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 1
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 2
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 3
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 4
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 5
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 6
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты белого хлеба для хлебопечки борк х500

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт семги