мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Отбивные по-французски

Отбивные по-французски



Обновлен:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Описание приготовления:

Конечно, я немного слукавила - далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные "французскими". Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для французской кухни (особенно в ее южном, средиземноморском варианте) и только в последнюю очередь аппетитная сырная корочка - хрустящая сверху и тягучая внутри! - придают этим отбивным поистине французский шарм.
При этом рецепт приготовления отбивных по-французски не отличается особенной сложностью. Попробуем воплотить в жизнь? :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные по-французски"

Отбивные по-французски - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Отбивные по-французски - фото шаг 2
Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
Отбивные по-французски - фото шаг 3
Выдавить сок из половинки лимона.
Отбивные по-французски - фото шаг 4
Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
Отбивные по-французски - фото шаг 5
Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Отбивные по-французски - фото шаг 6
Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.
Отбивные по-французски - фото шаг 7
Укладываем на противень.
Отбивные по-французски - фото шаг 8
Трем на крупной терке сыр.
Отбивные по-французски - фото шаг 9
Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Отбивные по-французски - фото шаг 10
Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Отбивные по-французски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 165
Видеорецепт "Отбивные по-французски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 12.11.2013 18:20 «Ответить

Попробовала пригоьовить мясо, очень, очень обалденный вкус, причем меда, как такового, на вкус не обнаружено. Это я к тому, что как то готовила курочку - соевый соус + мед, так мне не понравилось, а этот рецепт - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Не меньше. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт индейки запеченная в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
котоеты из трески