мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная корейка с травами



Добавил:  
23.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.

Описание приготовления:

Свиную корейку хорошо подавать с картофельным пюре.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бескостная свиная корейка  — 1 Штука (1,8-2 кг)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка)
  • веточек розмарина  — 6 Штук
  • больших веточек тимьяна — 8 Штук
  • веточек шалфея — 8 Штук
  • веточек чабера  — 8 Штук (по желанию)
  • луковицы-шалот — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 3 Ст. ложки
  • сухого вермута — 1/3 Чашки (соус)
  • горчицы — 2 Чайных ложки (соус)
  • куриного бульона — 1 3/4 Чашки (соус)
  • несоленого сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки (соус)
  • муки — 1 1/2 Ст. ложки (соус)

Количество порций: 10

Как приготовить "Свиная корейка с травами"

Свиная корейка с травами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень.
Свиная корейка с травами - фото шаг 2
2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час.
Свиная корейка с травами - фото шаг 3
3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1½ чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды.
Свиная корейка с травами - фото шаг 4
4. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбить с вермутом и варить, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавать нарезанную свиную корейку с приготовленным соусом.

Оценить рецепт Свиная корейка с травами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
китайские рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт суп с мясом