мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная свинина

Запеченная свинина



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Описание приготовления:

Вкус и аромат запеченного, сочного, с корочкой мяса, просто неповторим и всегда вызывает ассоциации праздника. Если вы хотите удивить своих родных или друзей – лучшего блюда не придумать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка  — 1500 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Запеченная свинина"

Запеченная свинина - фото шаг 1
1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
Запеченная свинина - фото шаг 2
2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.
Запеченная свинина - фото шаг 3
3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.
Запеченная свинина - фото шаг 4
4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.
Запеченная свинина - фото шаг 5
5. Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.

Оценить рецепт Запеченная свинина:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

элана 17.03.2012 16:08 «Ответить

:smile: лублу свинину :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
картинк@ 02.09.2013 16:21 «Ответить

Очень вкусно! Только я ещё сверху горчицей зернистой обмазала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
приготовление мясо

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из креветок с фото