мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная свинина

Запеченная свинина



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Описание приготовления:

Вкус и аромат запеченного, сочного, с корочкой мяса, просто неповторим и всегда вызывает ассоциации праздника. Если вы хотите удивить своих родных или друзей – лучшего блюда не придумать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка  — 1500 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Запеченная свинина"

Запеченная свинина - фото шаг 1
1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
Запеченная свинина - фото шаг 2
2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.
Запеченная свинина - фото шаг 3
3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.
Запеченная свинина - фото шаг 4
4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.
Запеченная свинина - фото шаг 5
5. Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.

Оценить рецепт Запеченная свинина:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

элана 17.03.2012 16:08 «Ответить

:smile: лублу свинину :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
картинк@ 02.09.2013 16:21 «Ответить

Очень вкусно! Только я ещё сверху горчицей зернистой обмазала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
приготовление мясо

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из креветок с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти