мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке



Добавил:  
27.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Описание приготовления:

Традиции татарской кухни подарили нам изысканный рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке. Обжаренные кусочки мяса в сочетании с томатными нотками не оставят гостей равнодушными, а ломтики соленого огурца придадут пикантности Вашему блюду. Попробуйте сделать это - и мгновенно очаруете гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1-2 Стаканов
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Азу из говядины в мультиварке"

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 1
1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).
Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 2
2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.
Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 3
3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме "тушение" (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.
Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 4
4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель - прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.
Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 5
5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.
Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 6
6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Азу из говядины в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
классическая солянка

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой