мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу по-татарски со свининой



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 500  Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3  Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Азу по-татарски со свининой"

Азу по-татарски со свининой - фото шаг 1
1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 2
2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 3
3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 4
4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 5
5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 6
6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.
Азу по-татарски со свининой - фото шаг 7
7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить рецепт Азу по-татарски со свининой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
семга в гранатовом соусе

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт бисквита с медом