мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-староуральски



Добавил:  
24.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда следует брать именно вино "Мадера". Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно "Хересом", но лучше всего использовать именно "Мадеру".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм (свежая)
  • Капуста белокочання — 500 Грамм (квашеная)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Колбаса краковская — 300 Грамм
  • Буженина — 200 Грамм
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Копчености, сосиски прикопченные — 200 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вино " Мадера"  — 250 Миллилитров
  • Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Вяленый чернослив — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо по-староуральски"

Мясо по-староуральски - фото шаг 1
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Мясо по-староуральски - фото шаг 2
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Мясо по-староуральски - фото шаг 3
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Мясо по-староуральски - фото шаг 4
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
Мясо по-староуральски - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Мясо по-староуральски - фото шаг 6
Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 7
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Мясо по-староуральски - фото шаг 8
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Мясо по-староуральски - фото шаг 10
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Мясо по-староуральски - фото шаг 11
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Мясо по-староуральски - фото шаг 12
Тушите все вместе еще минут 10. Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Мясо по-староуральски - фото шаг 13
Мясо "по-старорусски" разложите по тарелкам и подайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-староуральски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить с черешни

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда в духовке с фото