мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-староуральски



Приготовил:  
24.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда следует брать именно вино "Мадера". Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно "Хересом", но лучше всего использовать именно "Мадеру".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм (свежая)
  • Капуста белокочання — 500 Грамм (квашеная)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Колбаса краковская — 300 Грамм
  • Буженина — 200 Грамм
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Копчености, сосиски прикопченные — 200 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вино " Мадера"  — 250 Миллилитров
  • Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Вяленый чернослив — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо по-староуральски"

Мясо по-староуральски - фото шаг 1
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Мясо по-староуральски - фото шаг 2
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Мясо по-староуральски - фото шаг 3
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Мясо по-староуральски - фото шаг 4
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
Мясо по-староуральски - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Мясо по-староуральски - фото шаг 6
Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 7
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Мясо по-староуральски - фото шаг 8
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Мясо по-староуральски - фото шаг 10
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Мясо по-староуральски - фото шаг 11
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Мясо по-староуральски - фото шаг 12
Тушите все вместе еще минут 10. Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Мясо по-староуральски - фото шаг 13
Мясо "по-старорусски" разложите по тарелкам и подайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-староуральски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Мясо по-староуральски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить с черешни

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда в духовке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти