мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп-пюре с мясом



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с мясом. Приготовить такой суп совсем не сложно, а получается он наваристым и вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления супа-пюре лучше всего использовать дробленый горох, так суп свариться быстрее. Много специй сюда не требуется. К супу можно подать ржаные сухарики.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох  — 450 Грамм
  • Ребрышки свиные  — 5 Штук
  • Вода  — 3-5 Литров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гороховый суп-пюре с мясом"

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 1
1. Под проточной водой промываем ребрышки, разрезаем на части (на один кусочек по одной косточке) заливаем холодной водой и ставим вариться. Огонь уменьшим, как только закипит вода, и варим до готовности мяса (пену снимаем). Когда будет готово мясо, вытаскиваем его из кастрюли и перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавим промытый горох. Горох вариться быстро (примерно минут тридцать).
Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 3
3. Молотой зиры добавляем по вкусу. Зиру размешиваем с луком, примерно одну минуту готовим все вместе. Затем добавляем в кастрюлю к гороху. Супу даем закипеть, снимаем с огня и немного даем супу остыть.
Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 4
4. Теперь надо в блендере пюрировать по частям остывший суп. Затем обратно переливаем в кастрюлю и добавляем сюда кусочки мяса. Добавим немного соли и даем еще раз супу закипеть.
Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 5
5. Когда суп готов, разливаем его по тарелкам, посыпаем по желанию ржаными сухариками.

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с мясом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisa2506 23.11.2011 12:15 «Ответить

А для того чтобы не протирать гороховый суп в блендере, достаточно при варке гороха, после закипания добавит 0,5 чайной ложки соды. при ее добавлении горох в пюре разваривается сам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
филе куриное как приготовить

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как сделать суши в домашних условиях