мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина по-русски



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

Описание приготовления:

Для настоящих исконно русских людей, или для тех, у кого душа просит простой домашней пищи, я представляю этот замечательный рецепт приготовления свинины по-русски. Вообще, свинина всегда была у нас одним из наиболее распространенных продуктов, если говорить о национальных блюдах, ну и, конечно же, здесь не обошлось без морковочки, лучка и соленых огурчиков, ну а что еще надо русскому человеку для полного счастья! Свинина получается действительно очень вкусная, ароматная, а главное сытная, поэтому голодным с таким блюдом из-за стола точно никто не уйдет. Так что давайте приготовим это потрясающее блюдо с родным, домашним вкусом, а чтобы вам было легче справиться с поставленной задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-русски с фото, с ним вы быстро и без особого труда приготовите сытный ужин для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Уксус 3%  — 1 Чайная ложка
  • масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина по-русски"

Свинина по-русски - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.
Свинина по-русски - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.
Свинина по-русски - фото шаг 3
Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.
Свинина по-русски - фото шаг 4
Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.
Свинина по-русски - фото шаг 5
Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Свинина по-русски - фото шаг 6
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.
Свинина по-русски - фото шаг 7
Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.
Свинина по-русски - фото шаг 8
Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Свинина по-русски - фото шаг 9
Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.
Свинина по-русски - фото шаг 10
Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-русски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить сэндвич в домашних условиях

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт чипсов в домашних условиях в микроволновке