мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиной холодец с соусом

Свиной холодец с соусом



Обновлен:  
07.05.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.

Описание приготовления:

Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной голени — 1 Килограмм
  • свиных ножек — 1 Килограмм
  • морковь — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • яйца — 3 Штуки (сваренных вкрутую )
  • лимон — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 3-4 Штук
  • черного перца — 5-6 Штук
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • банка майонеза — 1 Штука
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • тертого хрена — 1 Ст. ложка
  • огурца — 2-3 Штук (маринованных)
  • сахар — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиной холодец с соусом"

1
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
3
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
4
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
5
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
6
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиной холодец с соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Свиной холодец с соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
белорусская кухня рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тесто для пиццы без дрожжей на молоке