мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пирог с барбарисом




Приготовил:  
11.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовленная выпечка обладает совершенно замечательным вкусом и ароматом. Не спешите сразу же "налетать" на пирог, пускай постоит 20-25 минут и пропитается соком, который будет сочиться. Подавать к столу рекомендую теплым, хотя и холодный вариант очень вкусный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 Грамм
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Мясной пирог с барбарисом"

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 1
Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 2
Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 3
Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 5
Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 6
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 7
Готово.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пирог с барбарисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясной пирог с барбарисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп с опятами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить на ужин вкусно