мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из печени куриной



Добавил:  
02.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Коньяк — 50 Миллилитров (по желанию)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Мусс из печени куриной"

Мусс из печени куриной - фото шаг 1
1. Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.
Мусс из печени куриной - фото шаг 2
2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.
Мусс из печени куриной - фото шаг 3
3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.
Мусс из печени куриной - фото шаг 4
4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.
Мусс из печени куриной - фото шаг 5
5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.
Мусс из печени куриной - фото шаг 6
6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Мусс из печени куриной - фото шаг 7
7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.

Оценить рецепт Мусс из печени куриной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
простой торт с клубникой

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
блюда из яблок рецепты