мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриная печень / Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами



Приготовил:  
15.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.

Описание приготовления:

Немного фантазии и желания - и даже самый обычный завтрак с куриным паштетом можно превратить в целое событие. Вы можете такое блюдо делать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик - тогда начинка вам не понадобится. Смотрите несложный рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Овощи  — 1 По вкусу (болгарский перец, помидоры и т.п.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сало свиное — 150-200 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Паштет из куриной печени с овощами"

Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 1
Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 2
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 3
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 4
Чищу морковь и лук.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 5
Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 6
Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 7
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 8
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 9
Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 10
Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 11
Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 12
Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с "ситечком", имеющим крупные отверстия.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 13
Выкладываю печеночное пюре в миску.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 14
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 15
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 16
Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 17
Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 18
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 19
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 20
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
Паштет из куриной печени с овощами - фото шаг 21
Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени с овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Паштет из куриной печени с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт плюшек без дрожжей

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить цеппелины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти