мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный торт по Дюкану



Обновлен:  
05.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт — 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печеночный торт по Дюкану:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Петровна 21.04.2016 17:22 «Ответить

я за основу взяла говяжью печень. В пассированные лук и морковь (не варила) добавила томатную пасту и чеснок. Торт хорошо пропитался! Готовила в первый раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Петровна 21.04.2016 17:22 «Ответить

Всей семье понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что можно приготовить из простокваши рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт говядина кусочками