мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Дичь / Утка, тушенная с черносливом

Утка, тушенная с черносливом



Добавил:  
01.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

Описание приготовления:

Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Дичь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 600 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Утка, тушенная с черносливом"

Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 1
Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 2
Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 3
Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 4
Тем временем посолим и поперчим куски утки.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 5
Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 6
Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 7
А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
Утка, тушенная с черносливом - фото шаг 8
А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?

Оценить рецепт Утка, тушенная с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
чикенбургер

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
топленое молоко