мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из печени курицы



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 800 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Коньяк — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паштет из печени курицы"

Паштет из печени курицы - фото шаг 1
1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Паштет из печени курицы - фото шаг 2
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
Паштет из печени курицы - фото шаг 3
3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.
Паштет из печени курицы - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.
Паштет из печени курицы - фото шаг 5
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
Паштет из печени курицы - фото шаг 6
6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.
Паштет из печени курицы - фото шаг 7
7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из печени курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из зелени

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
вкусный недорогой салат рецепт