мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка традиционная




Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Копченая колбаса  — 300 Грамм
  • Вареная колбаса  — 150 Грамм
  • Филе курицы  — 150 Грамм
  • Сметана — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Рассол из огурцов  — 1 Стакан
  • Маслины — 10 Штук
  • Укроп сушеный  — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Солянка традиционная"

Солянка традиционная - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
Солянка традиционная - фото шаг 2
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
Солянка традиционная - фото шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 4
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
Солянка традиционная - фото шаг 5
5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
Солянка традиционная - фото шаг 6
6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
Солянка традиционная - фото шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
Солянка традиционная - фото шаг 9
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 10
10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка традиционная:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Солянка традиционная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
что можно приготовить из перловки

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
какие блюда можно приготовить на день рождение