мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Тушенная утка с баклажанами и картофелем

Тушенная утка с баклажанами и картофелем



Приготовил:  
22.03.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 700 Грамм
  • Картофель — 1,3 Килограмма
  • Баклажан средний — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — - Штук
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Тушенная утка с баклажанами и картофелем"

Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 1
Ингредиенты.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 2
Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 3
Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 4
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и всё мясо.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 5
Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 6
Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 7
Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте всё вместе, изредка помешивая.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 8
Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 9
Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 10
Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно всё переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 11
Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 12
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
Тушенная утка с баклажанами и картофелем - фото шаг 13
Когда всё готово, выключите огонь, всё перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушенная утка с баклажанами и картофелем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Тушенная утка с баклажанами и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 06.09.2014 18:54 «Ответить

Спасибо! Пригодился.Большинство рецептов с обрезанием кожицы, а мне с ней нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
артишок рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты артишок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти