мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морские гребешки со сливочной кукурузой



Приготовил:  
14.02.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.

Описание приготовления:

Это необычное блюдо с морепродуктами готовится очень просто и быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • филе анчоуса, крупно нарезанные — 4 Штуки
  • початка кукурузы — 4 Штуки
  • луковицы-шалот — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • вермута — 1/3 Стакана
  • густых сливок — 3/4 Стакана
  • свежих листьев эстрагона  — 1/4 Стакана
  • крупных морских гребешков — 16 Штук
  • растительное масло для жарки — По вкусу
  • зелень для украшения — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Морские гребешки со сливочной кукурузой"

Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 1
1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.
Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 2
2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.
Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 3
3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 4
4. Добавить эстрагон и тушить на слабом огне несколько минут.
Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 5
5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно-золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
Морские гребешки со сливочной кукурузой - фото шаг 6
6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.

Оценить рецепт Морские гребешки со сливочной кукурузой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Морские гребешки со сливочной кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты венского теста

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт блюд с перловкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти