мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морские гребешки с фондю из лука-порея



Добавил:  
18.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • гребешки — 24 Штук
  • лук-порей — 4 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • сливки — 250 Миллилитров
  • сливочное масло — - Ломтиков
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Морские гребешки с фондю из лука-порея"

Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 1
Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 2
Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 3
Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 4
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 5
Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 6
В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
Морские гребешки с фондю из лука-порея - фото шаг 7
Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.

Оценить рецепт Морские гребешки с фондю из лука-порея:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как жарить желудки куриные

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
жареная свинина с сыром