мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт




Приготовил:  
10.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Морковь тертая — 1 Стакан
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Корица молотая — По вкусу
  • Сметана жирная — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Загуститель сметаны, пачка — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Орехи любые — 50-100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Морковный торт"

Морковный торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для морковного торта.
Морковный торт - фото шаг 2
2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.
Морковный торт - фото шаг 3
3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.
Морковный торт - фото шаг 4
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Морковный торт - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.
Морковный торт - фото шаг 6
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Морковный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.
Морковный торт - фото шаг 8
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.
Морковный торт - фото шаг 9
9. Взбиваем миксером до загустения.
Морковный торт - фото шаг 10
10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.
Морковный торт - фото шаг 11
11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Морковный торт - фото шаг 12
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.
Морковный торт - фото шаг 13
13. Распределяем большую половину крема.
Морковный торт - фото шаг 14
14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.
Морковный торт - фото шаг 15
15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.
Морковный торт - фото шаг 16
16. Морковный торт готов!

Оценить рецепт Морковный торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Морковный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбные котлеты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти