мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт



Добавил:  
10.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Морковь тертая — 1 Стакан
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Корица молотая — По вкусу
  • Сметана жирная — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Загуститель сметаны, пачка — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Орехи любые — 50-100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Морковный торт"

Морковный торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для морковного торта.
Морковный торт - фото шаг 2
2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.
Морковный торт - фото шаг 3
3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.
Морковный торт - фото шаг 4
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Морковный торт - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.
Морковный торт - фото шаг 6
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Морковный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.
Морковный торт - фото шаг 8
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.
Морковный торт - фото шаг 9
9. Взбиваем миксером до загустения.
Морковный торт - фото шаг 10
10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.
Морковный торт - фото шаг 11
11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Морковный торт - фото шаг 12
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.
Морковный торт - фото шаг 13
13. Распределяем большую половину крема.
Морковный торт - фото шаг 14
14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.
Морковный торт - фото шаг 15
15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.
Морковный торт - фото шаг 16
16. Морковный торт готов!

Оценить рецепт Морковный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбные котлеты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить куриную грудку