мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт "Рыжий дружок"



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим!

Описание приготовления:

Сливочный сыр я подготовила заранее, взбила миксером до гладкости и добавила немного мелко порезанной паприки, но это совсем не обязательно, можно использовать просто сливочный сыр без добавок. Объем моего стакана — 250 мл. Диаметр моих форм для выпечки 14 см, можно 10-12 см. Тогда тортик будет выше. Посмотрите, как приготовить морковный торт "Рыжий дружок".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сардина / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сардина (консерва) — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 1,5 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 4

Как приготовить "Морковный торт "Рыжий дружок""

Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для торта. Откройте консерву, отцедите рыбу от жидкости. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 2
Смешайте морковь с яйцом.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 3
Консерву разомните вилочкой, добавьте ее к моркови. Перемешайте.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 4
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее в мисочку и перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. Смажьте формочки для выпечки растительным маслом и разровняйте тесто. Выпекайте коржи при 230 градусах 20 минут.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 6
Готовые коржи остудите, достаньте из форм.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 7
Первый остывший корж смажьте сливочным сыром.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 8
Накройте вторым коржом, его тоже смажьте сыром.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 9
Оформите бока торта сыром. Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" отсадите в виде цветочков на тортике.
Морковный торт "Рыжий дружок" - фото шаг 10
Последний штрих: вставьте кусочки вареной или сырой моркови. Морковный торт "Рыжий дружок" готов! Приятного!

Оценить рецепт Морковный торт "Рыжий дружок":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Морковный торт "Рыжий дружок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 27.06.2017 23:20 «Ответить

Вышло даже вкуснее, чем я ожидала. Тортик получился маленький, но на четверых хватило. Спасибо, рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.07.2017 16:12 «Ответить

и Вам спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
картофель запеченный в духовке с чесноком и майонезом

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блюда из вишни рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти