мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт с грецкими орехами



Приготовил:  
08.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что морковный торт скорее относится к разряду вторых овощных блюд или подходит лишь для утреннего кофе, вы ошибаетесь! На самом деле, это вкуснейший десерт, в котором морковь не является основным ингредиентом, а лишь улучшает общий вкус кулинарного шедевра.

1. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и специями.

2. Растираем с помощью миксера в миске творог с маслом и сахаром. Постепенно, не прекращая процесса взбивания, вводим по одному яйцу. После яиц также, не выключая миксер, добавляем муку.

3. В готовое тесто кладем измельченные грецкие орехи и мелко натертую морковь (по желанию немного оставляем для украшения торта).

4. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Пока торт выпекается, приготовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру с маслом и сливочным сыром. Можно делать это блендером или венчиком.

6. Достаем торт, даем ему постоять для остывания, украшаем кремом и орешками. По желанию можно разрезать испеченный корж на два пласта и промазать их кремом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Очищенные измельченные грецкие орехи — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Стакана
  • Масло растительное рафинированное — 1 Стакан
  • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Гвоздика молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь натертая — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Пудра сахарная — 0,5 Стакана
  • Мягкий сливочный сыр — 125 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Морковный торт с грецкими орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Морковный торт с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить вегетарианский суп

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт блюда из шпината
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти