мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный жмых



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.

Описание приготовления:

Опытная хозяйка знает, что выбрасывать какие-нибудь продукты – это преступление, всему можно найти применение, в том числе и морковному жмыху. Вы удивитесь, но его используют для приготовления пирогов, котлет, конфет, супа и других блюд. Жмых столь же витаминный, как и сама морковь, в нем большое содержание полезных веществ и микроэлементов. Ваши близкие никогда не догадаются, что в основе таких котлет именно жмых, их можно подать с кисло-сладким вареньем, со сметаной.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Манка — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морковный жмых"

Морковный жмых - фото шаг 1
1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.
Морковный жмых - фото шаг 2
2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.
Морковный жмых - фото шаг 3
3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Морковный жмых - фото шаг 4
4. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.

Оценить рецепт Морковный жмых:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
приготовление супов рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
каши рецепты