мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Кабачок / Говядина с баклажанами и кабачками

Говядина с баклажанами и кабачками




Приготовил:  
14.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Овощи с мясом отлично сочетаются. А если это баклажаны и кабачки с говядиной - то и вовсе пир! Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и с гордостью преподнести на праздничный стол. Говядину с баклажанами и кабачками рекомендую готовить осенью, а период урожая последних.
Как приготовить говядину с баклажанами и кабачками?
Приступаем к приготовлению нашей запеканки:
1. Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле.
2. Пропустите говядину через мясорубку, добавьте в фарш обжаренный лук, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем всыпьте рубленную петрушку и добавьте треть стакана воды. Еще раз хорошенько перемешайте.
3. Баклажаны и кабачки порежьте кружочками, посолите, панируйте в муке и обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
4. Смажьте противень для запекания маслом и уложите слоями обжаренные овощи и фарш. Верхний слой должен быть мясной. Сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
5. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Запеканку из говяжьего фарша в кабачками и баклажанами подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тертый сыр — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Говядина с баклажанами и кабачками :

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами и кабачками "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картофель в горшочках

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что можно приготовить из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти