мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Качукко"



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».

Описание приготовления:

Суп очень густой, больше похож на гуляш. Он питательный и сытный, очень насыщенный вкусом морепродуктов. Он — настоящая находка для всех любителей изысканных ингредиентов. Суп принято подавать с бокалом красного итальянского вина. Такой суп подают не только к обеду, им угощают на праздничном обеде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Лук / Помидор / Мидии и гребешки / Батон
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии — 0,5 Килограмма (заранее вымоченные в соленой воде)
  • Креветки "Скампи" — 6 Штук
  • Кальмары  — 250 Грамм
  • Меч рыба  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Томаты — 2 Штуки (большие)
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Рыбьи головы и кости  — 500 Грамм (любая рыба)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить ""Качукко""

"Качукко" - фото шаг 1
1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
"Качукко" - фото шаг 2
2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
"Качукко" - фото шаг 3
3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.
"Качукко" - фото шаг 4
4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.
"Качукко" - фото шаг 5
5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
"Качукко" - фото шаг 6
6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).
"Качукко" - фото шаг 7
7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.
"Качукко" - фото шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
"Качукко" - фото шаг 9
9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.
"Качукко" - фото шаг 10
10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.
"Качукко" - фото шаг 11
11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.
"Качукко" - фото шаг 12
12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
"Качукко" - фото шаг 13
13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.
"Качукко" - фото шаг 14
14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.
"Качукко" - фото шаг 15
15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.
"Качукко" - фото шаг 16
16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
"Качукко" - фото шаг 17
17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.
"Качукко" - фото шаг 18
18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.
"Качукко" - фото шаг 19
19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.
"Качукко" - фото шаг 20
20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.
"Качукко" - фото шаг 21
21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт "Качукко":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из печени с морковью

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
осетинский пирог рецепт с сыром