мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Качукко"



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».

Описание приготовления:

Суп очень густой, больше похож на гуляш. Он питательный и сытный, очень насыщенный вкусом морепродуктов. Он — настоящая находка для всех любителей изысканных ингредиентов. Суп принято подавать с бокалом красного итальянского вина. Такой суп подают не только к обеду, им угощают на праздничном обеде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Лук / Помидор / Мидии и гребешки / Батон
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии — 0,5 Килограмма (заранее вымоченные в соленой воде)
  • Креветки "Скампи" — 6 Штук
  • Кальмары  — 250 Грамм
  • Меч рыба  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Томаты — 2 Штуки (большие)
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Рыбьи головы и кости  — 500 Грамм (любая рыба)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить ""Качукко""

"Качукко" - фото шаг 1
1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
"Качукко" - фото шаг 2
2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
"Качукко" - фото шаг 3
3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.
"Качукко" - фото шаг 4
4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.
"Качукко" - фото шаг 5
5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
"Качукко" - фото шаг 6
6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).
"Качукко" - фото шаг 7
7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.
"Качукко" - фото шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
"Качукко" - фото шаг 9
9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.
"Качукко" - фото шаг 10
10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.
"Качукко" - фото шаг 11
11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.
"Качукко" - фото шаг 12
12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
"Качукко" - фото шаг 13
13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.
"Качукко" - фото шаг 14
14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.
"Качукко" - фото шаг 15
15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.
"Качукко" - фото шаг 16
16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
"Качукко" - фото шаг 17
17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.
"Качукко" - фото шаг 18
18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.
"Качукко" - фото шаг 19
19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.
"Качукко" - фото шаг 20
20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.
"Качукко" - фото шаг 21
21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт "Качукко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из печени с морковью

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
осетинский пирог рецепт с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти