мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт с орехами



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

Описание приготовления:

Морковный торт вкусный и полезный. Его можно украсить шоколадной глазурью, сливочным кремом или сливками. К столу такой торт подают в холодном виде. Вы можете добавить любые орехи, курагу, изюм, чернослив, а также свежие фрукты и ягоды.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 315 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 240 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 250 Грамм
  • Сахар белый  — 425 Грамм (65 грамм для теста, 360 грамм для крема)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Ананас — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Морковный торт с орехами"

Морковный торт с орехами - фото шаг 1
1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.
Морковный торт с орехами - фото шаг 2
2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.
Морковный торт с орехами - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.
Морковный торт с орехами - фото шаг 4
4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.
Морковный торт с орехами - фото шаг 5
5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Оценить рецепт Морковный торт с орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Морковный торт с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты печень куриная

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
телапия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти