Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт с вишней

Морковный торт с вишней



Приготовил :  
08.12.2021
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!

Описание приготовления:

Этот торт способен удивить, потому что главное скрывается внутри. Очень вкусный бисквит классического морковного торта и вишневая прослойка — это просто взрыв вкуса. Рецепт простой, под силу каждой хозяйке, а пошаговое описание поможет вам приготовить этот чудесный торт. Удивляйте и радуйте своих близких!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Морковь свежая очищенная 170-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в желейную начинку)
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем)
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка (имбирь, корица, мускатный орех)
  • Соль 1 Щепотка (в тесто)
  • Вишня свежая или замороженная 300 Грамм (200 грамм — в желейную начинку, 100 грамм — в прослойку)
  • Желатин 10 Грамм (220 блюм)
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сметана 500 Грамм (20-30% жирности)
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
  • Сок лимона 25 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Морковный торт с вишней"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, взбейте до пышности.
Влейте 200 грамм растительного масла, взбейте с маслом.
Смешайте муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Всыпьте в емкость для замешивания теста, взбейте.
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Это можно сделать, переложив орехи в пакет, и измельчив их скалкой.
Добавьте орехи в тесто.
Добавьте в тесто морковь, натертую на мелкой терке, смешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите тесто в кондитерское кольцо диаметром 18-19 см., выпекайте до готовности примерно 50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для приготовления желейной прослойки приготовьте 150 мл. воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин замочите в 50 мл. воды.
В ковш влейте воду, всыпьте сахар, нагрейте до растворения сахара.
Всыпьте в сироп вишню и проварите до закипания.
Снимите ковш с огня, выложите набухший желатин и размешайте до его растворения.
Подготовьте разъемное кольцо, установив точно такой же диаметр, как для бисквита, 18-19 см. Оберните дно несколькими слоями пищевой пленки, установите на жесткую поверхность.
Вылейте в форму желейную массу, распределив вишню равномерно по форме. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для приготовления сметанного крема взбейте сметану и сгущенное молоко, они должны быть охлажденными, из холодильника. Добавьте в массу ванильный сахар.
Влейте в сметанную массу 25 мл. лимонного сока и взбейте до загустения. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.
Охладите морковный бисквит до комнатной температуры.
Срежьте неровный верх бисквита, он будет использован для посыпки, разрежьте бисквит на три коржа.
Установите на блюдо кондитерское кольцо, в котором будете собирать торт, выложите первый корж, обильно смажьте сметанным кремом.
Выложите на крем вишню.
Выложите следующий корж и нанесите сметанный крем.
Извлеките из формы желейный вишневый слой.
Выложите желейный слой в форму.
Выложите последний корж.
Смажьте кремом верх торта, поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа (можно на ночь).
Извлеките торт из формы, он уже красив сам по себе. Но можно добавить интриги и покрыть торт оставшимся кремом.
Нанесите остатки крема на торт.
Измельчите в блендере срезанную "макушку" бисквита до состояния крошки.
Посыпьте крошкой бока торта, украсьте половинками ядер грецких орехов.
Торт получился просто невероятно вкусным, а самое главное кроется внутри, это вишневая начинка.
Оценить рецепт Морковный торт с вишней
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный торт с вишней"
Видео рецепт Морковный торт с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика