Морковный торт со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
Описание приготовления:
Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 Грамм
- Орехи 1/2 Стакана
- Сметана 600 Грамм (для крема)
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана (высший сорт)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан (для крема)
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка (для крема)
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный торт со сметаной"
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.
Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.
Совет от повара:
Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.Оценить рецепт Морковный торт со сметаной
4.0,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Сливочный шпинат в духовке
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса
Уха из терпуга
Рецепт круассанов со сгущенкой
Сливочный шпинат в духовке
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса
Уха из терпуга
Рецепт круассанов со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить