мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мисо-соус



Приготовил:  
04.10.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.

Описание приготовления:

И, если у вас будет возможность купить подобную пасту, то вам будет кстати мой рецепт. Он описывает, как приготовить мисо-соус. В Японию его подают с различными блюдами. Мой вариант больше подходит для варёных овощей. Соус используют для овощных салатов, мяса и рыбы. Можно всегда пробовать что-то новое.
Если вы любите пикантные соусы, обязательно посмотрите, как приготовить мисо-соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мисо — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельчённый — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное — 0,25 Чайных ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мисо-соус"

Мисо-соус - фото шаг 1
Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.
Мисо-соус - фото шаг 2
Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.
Мисо-соус - фото шаг 3
Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Мисо-соус:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rambalac 26.12.2016 13:42 «Ответить

В Японии не используют "пикантные" соусы для салатов. Как и вообще, кроме редких исключений, в японской кухне нет острых блюд.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовить баранину

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
картофель рецепты