мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мисо суп




Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Даси — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мисо суп"

Мисо суп - фото шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Мисо суп - фото шаг 2
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
Мисо суп - фото шаг 3
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Мисо суп - фото шаг 4
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Мисо суп - фото шаг 5
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мисо суп:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 226
Похожий видеорецепт "Мисо суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 15.06.2014 19:37 «Ответить

Подскажите, как выглядит этот даси и где можно купить в Москве?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей 28.07.2014 01:25 «Ответить

Продается в основном в пакетах по 300-500 гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу "японские продукты" в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
жeня 25.03.2014 06:13 «Ответить

суп просто супeр. обожаю японскую кухню.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 10.02.2014 13:30 «Ответить

подскажите где найти в Орле ДАСИ и ТОФУ?заранее спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ptashka 11.01.2014 16:12 «Ответить

Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую. Не пожалеете. Мисо суп подается в маленькой мисочке не больше чем стакан перед обедом или ужином как закуска. УДОН же подается в глубокой большой миске и является непосредственным блюдом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валиа 11.01.2014 09:35 «Ответить

Варю такой суп с палтусом.Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 06.06.2013 14:29 «Ответить

это уже не японский мисо суп, а русский мисо суп. В японском мисо супе должен быть лук-порей, но никак не зеленый лук.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 08.03.2013 13:05 «Ответить

Класс!!!обожаю этот суп только это классика а добавить лапши креветки и обязательно кунжун. Как же без него???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:29 «Ответить

Для любителей чего-то необычного подходящий суп! Мне понравился :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 20:26 «Ответить

Обожаю японскую кухню. Суп потрясающий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 28.04.2012 12:29 «Ответить

УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда, однако я соглашусь с Нагимой, так ка по моему опыту оно тоже на любителя, а так советую всем кто любит рисковать и не боится)))))))))))))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нагима 22.04.2012 14:56 «Ответить

Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 11.09.2010 23:46 «Ответить

Недавно попробовал в японском ресторане это блюдо. Очень вкусно! Было на выбор, с лапшой и без лапши. Рекомендую брать с лапшой! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриное филе с сыром и ветчиной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из свёклы