мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мисо суп



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Даси — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мисо суп"

Мисо суп - фото шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Мисо суп - фото шаг 2
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
Мисо суп - фото шаг 3
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Мисо суп - фото шаг 4
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Мисо суп - фото шаг 5
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мисо суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 222
Похожий видеорецепт "Мисо суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 11.09.2010 23:46 «Ответить

Недавно попробовал в японском ресторане это блюдо. Очень вкусно! Было на выбор, с лапшой и без лапши. Рекомендую брать с лапшой! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нагима 22.04.2012 14:56 «Ответить

Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 28.04.2012 12:29 «Ответить

УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда, однако я соглашусь с Нагимой, так ка по моему опыту оно тоже на любителя, а так советую всем кто любит рисковать и не боится)))))))))))))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 20:26 «Ответить

Обожаю японскую кухню. Суп потрясающий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:29 «Ответить

Для любителей чего-то необычного подходящий суп! Мне понравился :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 08.03.2013 13:05 «Ответить

Класс!!!обожаю этот суп только это классика а добавить лапши креветки и обязательно кунжун. Как же без него???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 06.06.2013 14:29 «Ответить

это уже не японский мисо суп, а русский мисо суп. В японском мисо супе должен быть лук-порей, но никак не зеленый лук.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валиа 11.01.2014 09:35 «Ответить

Варю такой суп с палтусом.Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ptashka 11.01.2014 16:12 «Ответить

Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую. Не пожалеете. Мисо суп подается в маленькой мисочке не больше чем стакан перед обедом или ужином как закуска. УДОН же подается в глубокой большой миске и является непосредственным блюдом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 10.02.2014 13:30 «Ответить

подскажите где найти в Орле ДАСИ и ТОФУ?заранее спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жeня 25.03.2014 06:13 «Ответить

суп просто супeр. обожаю японскую кухню.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 15.06.2014 19:37 «Ответить

Подскажите, как выглядит этот даси и где можно купить в Москве?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей 28.07.2014 01:25 «Ответить

Продается в основном в пакетах по 300-500 гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу "японские продукты" в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриное филе с сыром и ветчиной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из свёклы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти