мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мисо паста



Приготовил:  
17.08.2016
Время приготовления: 288 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить мисо пасту, обязательно нужен рис с грибком. Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. Чаще всего он называется рис коджи (или койи). Мисо пасту готовят именно на рисе, хотя и в самой Японии встречаются варианты приготовления мисо пасты на пшенице или других бобовых (имеется в виду тоже с грибком, иначе процесса ферментации не будет). Если вы приготовили пасту в жаркое время (летом, например) тогда время ферментации сокращается до полугода.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Соя
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Соевый бобы — 500 Грамм
  • Рис коджи  — 500 Грамм
  • Морская соль  — 215 Грамм

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Мисо паста"

Мисо паста - фото шаг 1
Соевые бобы подготовьте.
Мисо паста - фото шаг 2
Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.
Мисо паста - фото шаг 3
Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.
Мисо паста - фото шаг 4
Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.
Мисо паста - фото шаг 5
Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.
Мисо паста - фото шаг 6
Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.
Мисо паста - фото шаг 7
Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.
Мисо паста - фото шаг 8
Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.
Мисо паста - фото шаг 9
И раздавите до пастообразного состояния.
Мисо паста - фото шаг 10
Пасту бобовую выложите в миску.
Мисо паста - фото шаг 11
Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.
Мисо паста - фото шаг 12
Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из-под соевых бобов.
Мисо паста - фото шаг 13
Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.
Мисо паста - фото шаг 14
Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.
Мисо паста - фото шаг 15
Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мисо паста:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
шарлотка с яблоками классическая

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
грибы в сметане