мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальные круассаны



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления миндальных круассанов.

Описание приготовления:

Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • молока или сливок — 1 Ст. ложка
  • сырого нарезанного миндаль — 1 Стакан
  • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
  • миндальной пасты — 120 Грамм (начинка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Чашки (начинка)
  • яйцо — 1 Штука (начинка)
  • лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Миндальные круассаны"

Миндальные круассаны - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
Миндальные круассаны - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Миндальные круассаны - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
Миндальные круассаны - фото шаг 4
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
Миндальные круассаны - фото шаг 5
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
Миндальные круассаны - фото шаг 6
6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Оценить рецепт Миндальные круассаны:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт хот дога

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
английская кухня рецепты